В селе построили больницу...

В селе построили больницу.
Все очень рады,хоть кричи.
А на поверку оказалось,-
Воды в подвале-хоть тони.

Ждём не дождёмся второй корпус,
Но где взять деньги?-Вот беда!
Начальство затыкает уши,
И слушать нас-им некогда.

Собранья,заседанья,сметы,
Всё смешалось в голове...
Куда ж девались деньги эти?
-Ищи,свищи...Их нет нигде...

От этих дум,всем плохо станет.
И вам, и нам,но-не беда!...
Ведь ПИТ(палата интенсивной терапии)
У нас работает...Спасёт...
Не подкопаешься!...

Рожать всем хочется близ дома,
Но что поделаешь?...Увы...
Пока что нет у нас роддома,
Ведь там фундамент,кирпичи.

С рентгеном тоже дело плохо.
Сломал ты ногу,-не беда.
Бери костыль,и своим ходом,
Беги,пока втора цела.

А вот морг-у нас прекрасный,
Хоть ложись и помирай.
Оденут там тебя,подмажут...
И скажут слёзное:"Прощай"....
 (Этот стих я писала,когда у нас строили больницу.)


Рецензии