Январская погода

         Из сообщения Гидрометеоцентра:
         "В выходные мартовские дни в Москве
         будет великолепная, январская погода!"

"В выходные мартовские дни
Будет классная, январская погода!"
Рассмешить меня смогли они,
Как и наша матушка-природа.

В кои веки - как тут ни крути -
В точку Гидметцентр попал случайно,
У спецов прогноза все пути
Улицей проходят, что не тайна.

А зима и вправду "правит бал" -
Взять своё за двадцать лет решила!
И мороз тепло весны сковал,
Чтоб она не очень-то спешила!

Видно, мало санкций на страну -
Так ещё природа взбунтовалась!
Только духа русского броню
Никому пробить не удавалось!

Нам мороз, хоть в мае, нипочём -
Ко всему привыкли мы в России,
Коль зима встречает нас дождём -
Это лишь умножит духа силы!


Рецензии