Сильные рифмы к слову старушка

Трезво все взвесив, седая старушка
План деловой обсудила с подружкой -
Комиссионный решили открыть,
Чтоб на широкую ногу зажить.

Лавку назвали негромко "Полушкой",
Места немного - совсем как клетушка.
Стену часы украшают с кукушкой,
Карта висит, где отмечена Кушка.

Стали в неё старики приходить -
Что-то продать или что-то купить.
Первою в лавку внесли раскладушку,
Ну, а потом - из фарфора лягушку.

Быстро заполнили полки игрушки,
Виды видавшие чашки и кружки,
Думки - такие бывают подушки,
Редкие, с Красного моря, ракушки,

Для пруссаков-тараканов ловушки,
От батареи чугунной заглушки,
Десять пакетиков лука-чернушки,
Ящик, в котором хранились хлопушки,

Новые для унитаза сидушки,
Пачка открыток "Солите волнушки",
С древних раскопок куски, черепушки,
И к оверлоку - большие катушки.

Всякая всячина и побрякушки -
Странная шляпа - на ней финтифлюшки,
Мячик футбольный, хоккейные клюшки,
"Водки столичной" - четыре чикушки,

Книжка с картинками "Мышка-норушка",
Кружево то, что плетут на коклюшках,
Плитка метлахская - вся в завитушках,
Ворот и с шубки бобровой опушка.

Грозно стоят сувенирная пушка,
Ну, и со сбитым прицелом воздушка.
Фикус в углу в деревянной кадушке
И современные санки - "ватрушки".

Смотрят с плаката винные мушки,
А с календариков - дети в веснушках.
Плащ продается - как раз для толстушки
И Чебурашка - с сережками в ушках. 

Очень удачливы бизнес-старушки,
Ушки на месте у них - на макушке,
Носик - по ветру, и опыт какой! -
Справятся бабки с любою бедой.

Продали все, и избушку - на клюшку,
Сделала доброе дело "Полушка" -
Будет на день престарелых пирушка
В новом кафе под названьем "Толкушка".

_____________________________________


Пенсионеры! Забыла верхушка,
Та, что у власти, у самой кормушки,
Та, что индюшку жуёт и пампушки,
Что нету денег у вас и на сушки.

Сколько вы платите за комнатушку?
Есть фельдшерица у вас в деревушке?
Может доехать до вас легковушка
И по зубам ли вам нынче горбушка?

Водится рыбка в вашей речушке?
Часто ли в доме гремят погремушки?
Внуки приходят - мальчишки, девчушки?
А во хлеву-то плодятся зверушки?

Реже звучит в деревеньках частушка,
И в городах ведь- такая ж петрушка...
Бедные, скромные наши старушки
Нет, не живут - д о ж и в а ю т...
Кончились сильные рифмы...


16.03.2018


Рецензии
Когда стихи легки, они легко читаются!..
И пусть их авторы безвестными считаются,
Они в народе всюду почитаются,
Поскольку мудростью народною питаются!
......................................
С пожеланием успехов в творчестве и прочего,прочего, прочего...

Александр Пугачёв   17.04.2018 02:37     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!)

Елена Валентиновна Смирнова   17.04.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.