Ещё одна весна!
В такой моей долгой "тихой" жизни ....
Моя грудь весны томленья полна ....
А на земле зацветают вишни ....
Всё заливистее поёт скворец
На веточке акации старой..
Так безошибочно сей молодец
Сюда вновь возвращается с парой .!
Суетливо прибирает свой дом ,
Деловито наводит порядок ..
И заливается трелью потом !!
Душе моей --как светлый подарок !
Пока ярко полыхает заря ,
Так чудесно рулады выводит,
Вдохновенные концерты даря,
Не подчиняясь любой погоде ..
Старичок приставил молча ладонь
К своему глуховатому уху ...
Ты ,скворушка ,душу его затронь ,
Вопреки никчемному слуху ....
Глядит на старуху поверх очков ..
Улыбка сквозь усы --молодая !
Будто грёзы из молодецких снов
Вернулись все ,года убавляя ....
Свидетельство о публикации №118031609114