Глаза как небо голубые
Девчонка в кабинет зашла
Кусает губы ледяные
Мать на аборт ее ввела!
Семнадцать лет, еще учиться
И впереди бал выпускной
Вдвоем с мальчишкой порезвиться
Сумели как-то в выходной.
Случайно вроде получилось
Не думала тогда она
А жизнь взяла и зародилась
Такая вышла вот судьба
Девчонка мнется и боится
И мать вздыхает и молчит
- А может вам не торопиться?
Устало доктор говорит!
- Подумайте,еще есть время
А как решите, что ж, тогда
Успеем, удалим мы семя
Не взросшего еще плода
Сказал врач грубо и специально
Хотел он их расшевелить
Он знал, как это ненормально
Жизнь нерожденную убить
Они ушли, через неделю
Пришла к нему одна лишь мать
- Семья решила на совете
Ребенка надо нам рожать!
Он сам следил за той девчонкой
А как пора ей подошла
Услышал первым, крик он звонкий
Рожденного на свет дитя!
Глаза как небо голубые
Мальчонка, кроха, сорванец
Через неделю их забрали
Девчонки мама и отец
Потом обычные заботы
Пеленки, стирка, молоко
А счастье утром просыпаясь
Им улыбалося смешно!
Дом наполнялся детским смехом
И смыслом жизни для семьи
Мальчишка рос на загляденье
Купаясь в облаках любви!
Вот он уже стоит на ножках
Вот первый шаг, вот он пошел
Лопочет что-то непонятно
Чего-то на ковре нашел
Сказал однажды четко, - ба-ба!
Рыдала та аж два часа
Потом уже и, - де-да, ма-ма
Хочу, отдай и колбаса
Чуть позже папа объявился
Увидел как-то, осознал
Пришел домой и в хлам напился
А на другой день завязал!
Глаза как небо голубые
Наш Василек! - кричит отец
Жену родную обнимая, -
Смотри как вырос, удалец!
А тот уже совсем как взрослый
Уже он в первый класс пошел
И незаметно отучился
А вот и в армию ушел
А вот вернулся и умчался
К девчонке, что его ждала
А вот уже и поженились
Внучка невестка родила
Глаза как небо голубые
Девчонка, рядом с нею мать
Кусает губы ледяные
Аборт. Решили не рожать
Врач посмотрел на них устало
Пожал плечами, - хорошо
Но чуть душа темнее стала
И сердцу снова тяжело
Она потом, во сне, увидит
Его небесные глаза
И тихий голос ниоткуда
- Мамуля, я люблю тебя!
Проснется ночью в крике страшном
Завоет, - как же я могла?!
А в голове звучит набатом
- Мамуля, я люблю тебя!
За ней приедут мама, папа
- Я ненавижу вас! Себя!!!
А с неба вновь она услышит
- Мамуля, я люблю тебя!
И вроде время раны лечит
И успокоится она
Но навсегда с ней рядом голос
- Мамуля, я люблю тебя!!!
Свидетельство о публикации №118031609088
Раис Шакиров 09.03.2019 09:37 Заявить о нарушении