казалось, ты меня преследовала
и я бежал,
за собой оставляя, как путник, флажки-отметки, знаки, сигналы, ленты на голых ветках, себе повторяя :
/ ша! остановись, ведь ты уже невменяем /, - но помогало редко, этого было мало.
сбивчивое дыханье твоё преследует, беспрецедентно вторгается ночью в голову. милая, наши с тобой разговоры превращаются в полово. от кого ты могла такую холодность унаследовать?
все это было игрищем, партия шла за партией, ты, как кинжалом, резала, взглядом своим всевидящим, тебе надо, чтобы насмерть. и я, черт возьми, бежал от такой тебя, не мог терпеть больше этот свинцовый яд, поднимая из равнодушия якоря, поднимая пыль одиночества на бегу, сплошь цепляя камни слепящего нас вранья.
что я сделал? пока зимы сменялись зимами, фотографиями на стенах, населенные пункты - пролесками, я считал, что причины остаться совсем не веские, а причины сбегать, как всегда, оказались сильными.
/ ша! остановись, хватит тебе бежать, ты невменяем,
ты не заметил, уже сто лет её с тобой нету рядом /.
Свидетельство о публикации №118031609066