Дети войны
Но забыть лихолетья
Не способна душа
Будет помнить столетья.
Помнят корни свои
поседевшие дети
Той кровавой войны
Нашей Родины дети.
Как спасались от взрывов
Бежали в леса
Как горели в огне
с детьми поезда.
Как от голода пухли
Слезились глаза
Помнят мамины руки
и письма отца.
И Победу мы помним
Левитана слова
Помним павших героев
Забыть их нельзя.
Наша вечная память
у святого огня .
Имена всех героев
на граните в века.
И под звук метронома
склонись голова.
Так минутой молчанья
отзовется душа.
Свидетельство о публикации №118031608666
Тумебай Мунурбаев 2 23.10.2020 04:49 Заявить о нарушении