Маме 80
вся покрыта коркой льда,
за моим окном, берёзка,
ожидает вновь тепла.
Вёсны с летом пробежали...
Осень, скрылась со двора...
Талый пух снежинок первых
на ресницах у меня...
Скоро снег укроет землю
на исходе ноября,
в дрёме оренбуржской шали,
свяжет кружева зима.
Юбилейный день рождения
отмечать к тебе пришли,
приурочив тост к подаркам,
все слова произнести…
Те слова, что душу рвали
в тишине забега дней,
те слова, что мы молчали,
в бесконечности теней.
Единение душ, заботу,
облекаем в словеса,
невербального общения
недостаточно,.. хоть - зря.
Мамам писано не мало
нежных, песенных стихов.
Лично дочке, сыну, важно
высказать — свою — любовь.
Я пишу от нас, с Светланой,
данной мне тобой, сестрой.
Мы, одной душой едины,
и заботой над тобой.
Восемь вех — десятилетий,
ещё двадцать, будет — век…
Нет, загадывать не надо…
думой тормозя разбег.
Вижу, мамочка, родная…
Слышишь хуже, тяжесть лет...
ощущаешь бренным телом…
Духу в нём простора нет.
Несомненно… но, с годами,
что дарует нам судьба,
понимаю, верю, знаю,
не случайно всё! Не зря!!!
Я, с годами, тоже стала
делать медленней дела…
Нет здесь повода для грусти;
чаще отдыхать пора.
Жить «смоги» с собой не споря,
с Солнцем каждый день встречай!
Смысл не в смысле, это точно.
Боль,.. не прячь,.. превозмогай.
Мама, не пугай словами
нас, тем более — себя.
Силой мысли и любовью,
береги не нас — себя.
Целей лёгких не искала…
Нынче, тоже не ищи.
Нас храня, себя - старайся...
До - праправнуков живи…
Между строк любовь увидишь,
здесь не надобны глаза.
Жаль, что замуж ты не хочешь…
От бы погуляла я!!!
Скоро ночь, темнеет рано...
Нет камина у тебя…
Ноги — в тапки меховые.
Плед на плечи, для тепла.
Звёзды, в небе тёмно-синем,
закопались в облака,
синус иль котангенс ищут
многоточия луча…
В скайп звони, коль станет грустно.
А в окно взгляни с утра…
Ежедневно... Жизнь там пишет:
«Мама»! «Любим мы тебя»!
25.11.2017
Свидетельство о публикации №118031608591