Граница

Уши опущены, хвост поджат.
Пёс у метро недоверчиво смотрит.
Уж не ждёт от судьбы наград.
Дали б поесть. Глядишь, снова окрик.

Вон старушка с кульком еды.
Пёс виляет хвостом  умильно.
Дворник не рад - гадят, скоты,
Хоть и не так, как люди, обильно.

Не слышно лая собак в навал.
Никто не мчится, зло пасть раззявя.
Пёс место в битве отвоевал.
И нынче здесь только он - хозяин.

Хозяин без крова над головой.
Голодный хозяин бомжем злосчастным.
Зависит по сути от ласки людской,
Срывая, как куш, паёк нечастый.

Так и живём в перекрёстных мирах,
Где каждый собой почти доволен.
Граница пересечения - страх:
Быть одиноким, сдохнуть на воле.

        2009 


Рецензии