Расскажи о своем идеале

Под весенним ночным звездопадом
Попросил ты меня без причины:
«Расскажи о своем идеале.
О каком ты мечтаешь мужчине?»
Что ответить тебе - точно знала.
Было время, чтоб все осмыслить.
И черты, о которых мечтала
Так легко смогла перечислить.
Я дышать в этот миг боялась,
В тишине шагая чуть слышно.
На мгновение стало вдруг страшно
«Неужели опять ошиблась?».
Теплых рук твоих прикосновение
Разбудило меня, застывшую.
«Расскажи о своем идеале»-
Попросила теперь чуть слышно я.
С замиранием сердца смотрела
На тебя, как завороженная.
Ведь на чаше весов лежала
Вся душа моя опустошенная.
Слово каждое, как в единую
Собирала картину с фразами,
Заполняя душу избитую
Недостающими пазлами.
Каждой клеточкой, вдохом каждым
И каким-то неведомым чувством
Осознала, что зря считала
Свой внезапный порыв безумством.
16.03.2018


Рецензии