Экспонат

Кожа потёртая, рваный бочок -
Старая книга в музейной оправе.
Ей уж давно особый почёт,
Хоть вон листочки ершатся за краем.

Пищей духовной сквозь множество рук.
Или один терзал в размышленьях?
Жизненный крест - мысли хоругвь.
Жизненный путь - служить без сомнений.

        2012


Рецензии