Бусы

Пёстрые бусы лежат на столе.
Так притягательно камни мерцают.
Оникс ли, яшма, агат иль орлец -
Разве так важно, как их называют?

Бусы цветастые в руки беру,
Ласка прохладная тонет в ладонях.
Краски скользящие в пальцах текут,
Как ручеёк шаловливый по склону.

Памятью бусы, упрямой волной.
Тяжестью в камешках время застыло.
Чувствую в них безмятежный покой
И утвержденье магической силы.

          2008


Рецензии