И снова Весна!
Календаря мелькают даты,
Я вновь в тревоге не усну.
Весне на встречу, как когда-то,
Окно и душу распахну!
Печаль и мудрость множат годы,
А мысли ранят - не до сна!
Уже на новый пир природы
Зовёт красавица Весна.
В цветастом платье разодета,
И с ней лучистый яркий день.
Охапки дарит им букетов,
Расцветший вдруг, кленовый пень!
Ему не стать, как прежде клёном,
И не шептать уже листвой.
Но в этом мире обновлённом
Он в глубине души - живой!
Он помнит в алых бликах заводь,
Слова заветные любви…
Цветами прорастает память
И всё кричит: живи, живи!!!
И в жажде жить неутолённой
Он дарит всем недолгий цвет!
Как он я в эту жизнь влюблённый,
В душе романтик и поэт!
Мы, видно, родственные души.
Но поздно нам судьбу корить,
Что гомон птичий нам не слушать,
Букетов милым не дарить!
Былая юность не вернётся,
Хоть память будит эта новь.
В душе печалью отзовётся
Чужое счастье и любовь!
16.03.2018.
Свидетельство о публикации №118031608135