По лунной дороге...

По лунной дороге, ведущей во тьму,
Бреду к ней, любимой, и в толк не возьму -
Луны не достичь - ни сегодня, на завтра,
Но чувства, увы, не подвластны уму.

По лунной дороге, ведущей к мечте,
Бегу все быстрее за ней в темноте,
Но только Луна все быстрей убегает,
Оставив к рассвету лишь бледную тень.

По лунной дороге иду - не тону,
Хоть тянут грехи и обиды ко дну.
   Любовь и надежда безумца толкают -
   И вера, что скоро догонит Луну.


Рецензии