Тени

Фигура тёмная идёт,
Фонарь в ночи устало светит,
Уснувших окон хоровод,
Теней запутанные сети.

Сквозь свет проходит силуэт
И тень его сопровождает,
Бежит за ним, обходит... След
Её в ночной тревоге тает.

Она уходит в никуда -
Туда, где и другие скрылись,
Чтоб не вернуться никогда.
Они с ночным кошмаром слились.

Но не исчезли тени, нет.
Вон, в темноте вдруг оживают,
Уж торжествуют, окружают
И тянут руки свои вслед.

И страх пронзает всё сильней,
Парализует ужас волю.
И мнится крах земной юдоли
В беззвучном хохоте теней.

         2009


Рецензии