Солдаты и волки

   
Река протекала накатом
В пустую, пшеничную степь.
По ней проплывали солдаты,
Как гуси, построившись в цепь.

На лодочках маленьких были,
Гребли – кто рукой, кто веслом.
А волки над берегом выли
Все в ластах больших, как назло.

Солдаты боялись причалить,
Нечаянно, к волчьим зубам.
Гребли, упирались, молчали,
Подобно галерным рабам.

А солнце красиво светило,
Лаская лучами волну,
Когда всех солдат прохватило,
И флот потянуло ко дну.

Барахтались воины прытко,
Аж вспенили воду вокруг.
Их волки встречали с улыбкой,
Как будто, солдат волчий друг.

Но вскоре пловцы оклемались -
Окреп их воинственный пыл,
И долго за стаей гонялись,
Пока этот пыл не остыл.


Рецензии