Чертовски грустно

"Как чёрный ворон,
пролетать над миром
и ждать, когда
сорвётся вниз звезда,
сердца людские собирать,
как сувениры,
хорошую коллекцию создать"-
так думал юный чёрт,
вступая в жизнь,
не ведая печалей и тревог...
Но всё же он не взял
свой главный приз,
поскольку миром
управляет бог...
Теперь сидит согбенный,
старый бес
и у него душа
полна сомнений,
здесь не поможет
даже Райсобес
и руку дружбы
не протянет гений...
В плену у службы
мы несём свой кре6т
и с каждым днём
грустим всё откровенней!      


Рецензии