узбекистан
Тайна древняя Мазаров,
Гулы пятничных бзаров.* Вид дедов почтенных, важных, Муитдинов** глас протяжный. Народ властям своим послушный.
Хлебосольный и радушный.
Говор самых разных стран.
Это всё Узбекистан.
Рёв карнаев, дойры***звон, Детских глаз везде сиянье, Восточных женщин обаянье, Говор горлиц, гвалт ворон.
Жаркий, красочный, весёлый--
Он вот такой Узбекистон!
*глашатый сзывающий правоверных на молитву,***карнай- муз инструмент с рупором в конце длинной трубы, дойра-род бубна, **** Новый год по древневосточному календарю.
Свидетельство о публикации №118031607257