Чужой секрет

Когда чужой секрет берут худые руки,
Худые в смысле, что не держат ничего,
То треплют чей-то мир, осознанно, от скуки,
Как будто не имеют мира своего.
Волну погонят в море тихом, безмятежном,
Устроив бури беснование и дождь,
И сгинут корабли в пучине вод безбрежной,
Оставив пустоту и чуть рябую дрожь.
А он и рад тому, хоть сам не слишком светел,
Самодовольный взгляд об этом говорит,
Из этих рук, прошу, не брать горячих сплетен,
Пусть сплетник этот сам в костре своем горит.


                Источник иллюстрации
                Интернет


Рецензии
Олья, отлично
Я

Чёрный Принц 0   17.01.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой.
С улыбкой Ольга 😊

Ольга Васильевна Савченко   17.01.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.