о славгороде

О СЛАВГОРОДЕ И БЕЛОРУСИ
Мой город порождён был славой,
Лес окружил его кольцом,
Второй мне Проня была мамой,
А Сож — единственным отцом.
   Я видел страны зарубежья.
   Красив, изыскан их полёт.
   Страна моя, где Беловежье
   Даст форы втрое наперёд.
И белорусы это знают,
Европа с завистью глядит,
Как белорусы процветают,
От чистоты в глазах рябит.
   И зла не носят в сердце люди,
   Всегда с открытою душой.
   Пусть с вами счастье вечно будет
   И процветает край речной.
Пусть несерьёзно, для потехи,
В туманной этой кутерьме
И мои славгородские вехи
Оставят рифму о себе.
                19.08.16г.


Рецензии