Да что ж вам жизнь все время не по нраву

Да что ж вам жизнь все время не по нраву?!...
Чего ворчите, обвиняя целый свет?!...
Всегда во всем со всеми вечно всюду правы...
Лишь никому до вашей правды дела нет...
Вас что, обидели, иль, сильно разозлили?!...
Достали будни, муж, работа и семья?!...
Иль, за спиной о вас все гадости излили?!...
И почему для ваших жалоб только я?!...
Чего ещё вам в днях весенних не хватает?!...
Куда спешит ваш неспокойный буйный нрав?!...
От злости чувства ваши поздним снегом тают...
И, тот, кто просто убежал, был в чем- то прав...
Вас раздражают глупо мчащиеся годы?!...
И паспорт с датой слишком мрачен и нелеп?!...
От рабства внешнего нет внутренней свободы?!...
И каждый, кто за вами шёл, был чёрств и слеп?!...
Вам бы сменить на время жизни обстановку...
Вернуть всех тех, кого послали вы давно...
Умчатся в юность до последней остановки...
И прокрутить судьбы несбывшейся кино...
Конфликтов много в вашей жизни накопилось...
Один затронешь, остальные прибегут...
Наверно, все, что было с вами, вам приснилось...
Воспоминанья ваши нервы берегут...
Вам надоели рассужденья без надрыва...
Где между слов лишь одобрительный кивок...
Вы продолжаете падение с обрыва...
Кто с вами был, хотел помочь, да вот не смог...
Я оптимизма в ваши думы не навею...
Ведь в каждой жизни свой особый шик и нрав...
Я не сумел дослушать эту ахинею...
О том, как тот, кто вас покинул, был не прав...


Рецензии