Отражения скользких сугробов

Две слезинки скатились ручьями
Из ослепшего яркого дня -
Отражения скользких сугробов
Из молочного хрусталя.
Зарумянились щеки ветрами
Несогретого светом огня,
А под замшевыми сапогами
Надломилась корочка льда.
За весенним речным ледоходом
Потянулись короткие дни,
И густые туманы-невзгоды
Отрываются прочь от земли.
Прилетая из дальних походов,
Как надежды на лучшие дни,
Стаи смелые белых и черных
Возвращаются к встрече весны.


Рецензии