Камни. Дороги. Аэропланы

Знают ли камни к чему пригодны
и зачем голос ветра слагает гимны?
Какова тяжесть царской короны
и в чём камни пред людьми повинны?

Камень о камень — дороги Рима,
крепости Мира и звёзды на небе,
скалы, кораллы, апостола имя,
оружие убийств в руках отребьев.

Всяк с камнем — грозен, опасен.
Без камня ландшафт обескровлен.
Когда солнце светит сквозь ясень
камень, как блин, солнцем доволен.

Отчего река стремится к морю,
а моря к океанам находят дорогу?
Даже если я прошлое отпифагорю,
то не значит, что одену по себе тогу.

Аэропланы — это когда пролетают
стаи больших металлических птиц.
Да волки луны голой алкают,
а люди заказывают лимонада и пицц.

После дождя земля, как одышка.
Воздуха ей, точно глотка, мало.
Ты постаревший, но прежним мальчишкой
ждёшь от зимы вьюг-карнавала...

Камни. Дороги. Аэропланы.
Быстро-замедленны кадры из жизни.
В каждых мгновениях, увы, нежеланных 
есть привкус потери пышно-излишний… 

13-and-16-е число 3-го месяца
Литва. Паланга, 2018
[10/10/2020]


Рецензии