***

И вновь сентябрь рождает звуки,
Истомой наполняя день.
Лелеют скрипку мои руки,
И бродит рядом Музы  тень.
И бронзой нот ложатся листья,
Воспоминаний пестр ковер,
И синева безумной выси,
И ветра тихий разговор.
Крик журавлей,на юг летящий,
В нем отзвук терпко-пряных чувств,
О чем то близком, настоящем,
С калины  горечью на вкус.
А инструмент выводит нежно,
Осенне-бархатный романс,
Глубокий,трепетный,безбрежный,
Любви и музыки альянс.
Зимняя.


Рецензии
Поэтично показана осень, такая разная и пронзительная, звучащая как музыка души...

Лев Лермонтов   09.12.2019 10:26     Заявить о нарушении