Где моя осень

Где моя осень - дождливая странница,
Прелесть бездомная, греза тоскливая,
Белых берез золотистые платьица,
Берега детства печаль ручейковая -

Сон в неизбежном знакомстве с бессонницей.

Где мои клены в сиянье рубиновом,
Вечно влюбленные в шепот ракитовый,
Первые слезы стихов под рябинами
В скуке земной, по-ребячьи, поэтовой,

В правде родного с листвой журавлиною.

Где мои строки в тетрадке по русскому
С грустью о лунной реке за туманами,
Весь, сенокос да лошадки с повозками,
Тихие зори под тучами рваными,

Руки девчонки под лампами тусклыми...

Где тот мальчишка с бумажным корабликом,
Жадно, вдыхающий вечер сиреневый -
Так и кочует душевностью странника,
Пишет по окнам осеннее зарево

Над придорожной тоской конопляника.

Всё отоснилось печалью непонятой
Под расписное мое одиночество,
Всё, что осталось - осеннее золото
Да проливное бескрылое творчество

В серой оправе далекого города.

Где мое рваное сердце бродяжное -
В домике теплом с твоими ладонями,
Томно, вдыхает родное и нежное,
Пишет твоими глазами бездонными

Правду себя и свое неизбежное...

 = 2018 =


Рецензии