Белое озеро

Там разум чище и звезды ближе,
Там яркая в небе луна.
Там небо ночное намного ниже,
Там искренние слова.
А я бы хотел приехать туда,
Ведь детство осталось там.
Посёлок родной, я вернусь без труда
И часть своей жизни отдам.
Я помню, когда-то скрипучий порог
И как я сидел на заборе.
Как пыль поднималась с широких дорог
И не было мыслей о море.
Восточная улица - дом мой родной,
Свеклобаза, гараж и весы.
Я привязан к тебе как ребёнок грудной,
Ты прозрачнее капли росы.
Я готов пред тобой на колени припасть,
Глядя вверх, помолчать в тишине.
В детстве ты сумел моё сердце украсть,
Гафурийский район, ты во мне.


Рецензии