Осень
загрустили деревья,
Вспоминают лето они
Под осенние бденья.
Осень дивная волшебством
И красой не поникнет:
Золотым поманит листом
Иль рябиною вспыхнет.
Переполнен мудростью лес,
Тихо ждёт увяданья.
Под изменчивостью небес
Всё твердит о прощанье.
Лишь берёзки пугливы, тонки
Робко дрожат от ветра...
Срываются с веток листки,
Мчатся, летят по свету.
Троицко-Печорск, август 1970
Свидетельство о публикации №118031606075