К Господу
Боже правый и пресветлый!
Как могу, к тебе взываю,
Вдохновенно восхваляю
И ликую и пою
Песнь безгрешную свою.
Вдруг восторг вселился в душу-
Твой покой я не нарушу
Ни мольбой о "манне" с неба,
Не спрошу для брюха хлеба,
Хлеб насущный я трудом
Принесу на ужин в дом.
Будоражит мысли Ветер:
Что всего важней на свете:
Солнце, Дождь или Цветы?
Всех важней, конечно, Ты!
Боже мудрый, справедливый,
Добрый, чуткий, молчаливый.
Прозорливо смотришь вниз,
Ликом светлым озаряешь
И перстом благословляешь,
Направляешь и ведёшь,
Заплутаться не даёшь
В жизни сложной, не известной.
Чтобы не было нам тесно
Жить на Шарике земном,
Бью тебе, Христос, челом,
На прозренье уповаю
И с усердьем призываю:
Ниспошли на Землю мир.
Счастья людям молодым,
Малым детушкам - здоровья,
Чтобы множить поголовье
Крепких, сильных и рукастых,
Умных, смелых, головастых.
Честных, мудрых,справедливых,
Чтоб держать хватило силы
Шар земной в своих руках
Стоя крепко на ногах
И шагать по всей Руси.
Я спешу тебя спросить:
А не много ли хочу?
Что ж, тогда я замолчу
И не буду клянчить, Боже.
Попрошайничать негоже.
Ты прости меня, Всевышний,
Если это всё услышишь.
Я,наверное, глупа
И немножечко нахальна,
Что, воистину, печально.
Мне, конечно, невдомёк -
Путь до Господа далёк.
Не всегда готовы уши
Бред безумного прослушать,
Даже если в бреде том
Каплю истины найдём.
Свидетельство о публикации №118031600602