В плаванье

          
Чаша моя печалью полна...
Только плывёт, звенит тишина. 
В ней мысли бегут пугливо,
А время ползёт лениво.

Нигде не ищу повторенья —
Не станет оно мне спасеньем.
Равнодушно дни проживаю,
Прошедшее не вспоминаю.

Выйду к берегу вольной реки,
Здесь найду я приют от тоски,
Убаюкают волны маня,
Унесут на север меня.

Поплыву мимо хвойных лесов,
Мимо белых ковров из мхов,
Мимо светлых берёзок родных,
Мимо малых сёл и больших.

А вдали меня ждёт океан —
Полярный седой великан.
Встречи с ним совсем не страшусь,
До края земли доберусь.


                Троицко-Печорск, июнь 1970


Рецензии