Возвращение зимы
Канули в небыль слова,
и песни забылись.
Потухла небес синева —
зима возвратилась.
Последний апрельский снег —
как вестник печали.
Вместо весенних утех
метель постучалась
Ветры стонали, выли,
как смерч налетали.
А белизна слепила —
глаза уставали.
От давних душевных слов
могила осталась.
А из беспокойных снов
приходит усталость.
Воспоминанья и грёзы
исчезли куда-то.
И даже не хватит слёз
оплакать утрату.
Померк белый свет, он вдруг
стал тусклым и серым.
И всё изменилось вокруг:
нет жизни без веры.
Ухта, апрель 1970
Свидетельство о публикации №118031605782