В созвездии грёз

В созвездии грёз,
В дымке млечной мечты,
Мне Космос принёс
Голос странной звезды.
Она прошептала мне
Имя своё
И светом обдала
Созвездие всё.
А шёпот звезды
Растворялся вдали.
И в млечном пути
Слышалось - Натали...
Что так одиноко
И нежно всегда,
Ты светишь далёкая
С грустью, звезда?
И кем была названа
В страстной любви
Земным и прекрасным
Именем Натали?
К тебе прикоснуться бы
Своею рукой.
Да как дотянуться
К далёкой такой...
И даже у грёз,
И у млечной судьбы
Лекарств нет для звёзд
От их звёздной любви...
Созвездия  светят
Нам так далеко.
Звезду мы приметим,
Глядя в окно.
И имя любимой
Захочется дать.
А звёздочке с именем
Этим страдать...


Рецензии