Дверь небытия

Не отмахнуться от земных страданий,
от лютой  горечи  потерь.
А выход там же, где твоё сознанье
небытия захлопнет та же дверь.

И в сотни раз становится больнее
от обречённости земного бытия.
И разум мысль суровая не греет  -
«сегодня ты, а завтра я».

Жизнь не даёт ответов на вопросы:
зачем был здесь, и что будет потом?
По умолчанию на большинство нет спроса,
и потому спешим грешить кругом.

По крупному спешит грешить элита,
в народе так, по мелочи возня.
И невдомёк им, что для всех открыта
всех принимающая дверь небытия.

Как хитро Бог людьми распорядился,
им разум дав и горечь от потерь.
Всё для того, чтоб каждый миг ценился,
вплоть до порога, где скрипит  та дверь.


Рецензии