Молчание

Нам с тобою суждено расстаться —
Я в глазах читаю приговор.
Ты стремишься в чём-то оправдаться.
Он не нужен — этот разговор.

Как душа моя теперь расколота
Ты поймёшь когда-то всё равно.
Слово — серебро, молчанье — золото,
Это всем известно и давно.

Буду жить за сотни вёрст я где-то,
Ну, а часть души — навек с тобой...
Как обычно вновь наступит лето —
Всё теперь едино — снег иль зной.

Мне осталось молча, без упрёка
Онеметь и взглядом проводить,
Затеряться в мире одиноко
И безмолвно дни свои дожить.


                Тернополь, апрель 1970


Рецензии