Мне все равно, сколько их было у тебя до меня

Мне все равно,
сколько их было у тебя до меня,
провалов, успехов и даже женщин.
У тебя шафрановый голос,
такая вяжущая хурма,
от него смещается центр тяжести
и чувствуешь себя диссидентом.

Мне будет важно,
с какими мыслями ты уходишь в сон.
И размер рубашки –
я влюбляюсь в мозги и плечи.
В чем ты дока, а в чем совершенно не искушён.
Что тебя неподдельно радует,
а что откровенно калечит.

Я спрошу,
кем ты будешь, и каким был вчерашний день,
сингулярен ли универсум
или можно его расширить,
сколько килоньютонов счастья
может выдержать человек за день
и какая температура комфортна тебе в квартире.

Мне будет важен
твой вечный осим хаим, твои личные демоны
и какой фильм ты смотришь в планшете.
Мне все равно, что кто-то по глупости
или осознанно тебя потерял.
Я спрошу, красива ли я для тебя,
и мне будет важно, что ты ответишь.

Март 2018


Рецензии