Мухи и мед по Эзопу

Однажды мед пролился где –то в кладовой,
А мухам сладкое есть вовсе не впервой.
На мед они как туча налетели,
И съесть весь мед конечно захотели.
Но вот напасть, увязли все в меду,
Мед липкий на мушиную беду.
Пытаются из меда выбраться, брыкаться,
Со сладкой жизнью им не хочется расстаться.
Горюют мухи – сладок липкий мед,
Но смерть от сладкого их скоро заберет.

Как часта в жизни ситуация такая –
Везде мы нос суем, последствий не считая.
Ах, знать бы всем изрядно наперед,
Что там, где сладко, там беда и ждет.


Рецензии