Любимая Москва

Древний город и, всё же, совсем молодой,
Для меня он родной навсегда,
Я с ним связан своею судьбой,
Сердце милой России - Москва.

Здесь историей дышит старый Арбат,
Здесь на площади Красной встречают гостей.
Камни этой брусчатки навек сохранят
Твердый шаг, в сорок первом, твоих сыновей.

Мой отсюда отец уходил на войну,
Зная точно, что лучшего города нет,
И вернувшись героем, он новую строил Москву.
В этом городе я появился на свет.

Как уютны дворы и дома ростом в три этажа,
Как прекрасен проспектов широких разлёт,
И как манит наверх к облакам
Грациозных высоток изящный полёт.

Я люблю этот город, в котором живу,
Для меня он как друг, как родной человек.
Я люблю побродить по вечерней Москве
И смотреть на потоки сверкающих рек.

Я люблю твоих парков зелёный ковёр,
И как трели выводит в листве соловей.
Я люблю тебя, город, за смелый задор,
Я люблю за открытость сердец москвичей.

Я люблю твои звёзды на башнях Кремля,
Над Москвою рекой я встречаю рассвет,
И сверкают на солнце церквей купола,
В целом мире прекраснее города нет.

16.03.2018    С.Синегубов


Рецензии