Если все в этом мире закончится завтра

Если все в этом мире закончится завтра
и не будет в нем больше тебя,
и никто не поймет, что мы жили напрасно,
словно это все только игра,
и никто не узнает, что можно иначе,
что всю жизнь мы могли изменить,
что случится с тобою, когда те заплачут,
кого ты обещался любить?..
Если весь этот мир растворится в пучине,
словно ластик, сотрет карандаш,
что случится тогда, в этом мире с родными,
за которых ты душу продашь?
Ты увидишь, как явны, вдруг стали морщины,
на отцовском суровом лице
и как матери руки, песками в пустыни,
ветер бросит на шею тебе.
Что случится, когда ты помочь им не сможешь,
только будешь стоять и смотреть,
и не сдвинешься с места, до боли, до дрожи,
испугавшись что можешь сгореть?
Если все в этом мире закончится завтра
и не будет в нем больше тебя,
и никто не поймет, что мы жили напрасно,
словно все это только игра,
что случится тогда, когда шанса не будет
неприступную взять высоту,
кто тебя за твои же поступки осудит,
видя только одну пустоту…

2017-2018


Рецензии