Сверчок и щелкунчик
Тот, спрятавшись, трещал за печкой,
И музыка была легка,
Ритмична, как его сердечко.
Внезапно ночью он проснулся,
Услышал треск ли, то ли звон,
Встал и немого потянулся,
Искать сверчка надумал он.
Щелкунчик грустен был, сверчок же
Трещал бездумно за стеной;
Но хорошо им стало всё же
Вдвоём ночь коротать зимой.
Свидетельство о публикации №118031605445
Вика Кириченко 11.08.2018 07:30 Заявить о нарушении