Шторм

Отнюдь иной мы доли сторонились,
Совсем не тех придерживались норм.
Молились, дабы ветры прекратились,
Но навлекли мольбами дикий шторм.

От малых бед скрываясь вышли к горю,
В предательствах подозревав друзей,
Мы обросли врагами поневоле,
Булыжники срывая с площадей.

Не долог шторм, но кровоточат раны,
Что он оставил в память о себе.
Уж сколько лет нам видятся изъяны,
В поникших душах, в выжженной земле.

И рады мы теперь крестясь на ветры,
Невинную их шалость принимать.
До горьких бед цепочку в километры,
Нельзя назад беспечность отмотать.
13.03.2018


Рецензии