Ревнивая Гадюка басня

РЕВНИВАЯ ГАДЮКА.

Гадюка ревностью была больна:
Глаза горели ненавистью гадкой.
В лесу Царицею слыла давно она,
И жертва ревности была добычей сладкой.
Она ползла к ней тайно прямиком
И яд в зубах копился, извивалось жало,
И капюшон она внезапно раскрывала,
И жертва пала, издавая горький стон.
Потерян счёт и стёрлись давно лица,
Которыми Гадюка сумела насладиться.
Никто противостоять Змее не мог.
При появлении Змеи всех пробирала дрожь,
Но разрешил проблему эту добрый Ёж.
Змея однажды подкралась к нему
И морду попыталась искусать ему,
А он спокойно, без усилий, вдрызг
Ей шею планомерно жёстко перегрыз.

При царствии Гадюки жизнь была сложна,
О героизме надо помнить славного Ежа.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии