Детство
Любимая игра была - разведка.
И бегали мальчишки
В коротеньких штанишках,
Из лука все стреляли очень метко.
Нам улица была вторая мать,
А двор для многих был родным отцом.
Под дождиком и в стужу
Мы бегали по лужам,
По улицам российским босиком.
Владели мы мотыгой, молотком,
За друга постоять могли стеной,
В девчонок мы влюблялись,
На поездах катались
И проводницы звали нас шпаной.
Мы видели все трудности страны
И улица роднила нас не зря.
Взрослея год от года,
Любили мы свободу,
Вожатых не любили, лагеря.
И не было среди нас стукачей,
Махорочку курили мы тайком,
Под дождиком и в стужу
Мы бегали по лужам,
По улицам российским босиком.
10.07.97.
Свидетельство о публикации №118031605042