Иллюзии

Постепенно я…
Я начинаю понимать. Что происходит. Что будет.
Он тихо, он начинает выплывать. Контур. Душ. Судеб.
Душный рисунок. Углём сделан. Внаём сдан. Небрит. Избит
Мотив. То, что... Что движет всеми-этими людьми. И…
Торги. Чувствами, желаниями. Мечтами, грёзами.
Слезами. Цветми́, све́тами. Любви советами. Детьми.
Букетами. Друзьями. Монолитами. Изменами. Краями
Раздетыми. Каплями. Забытыми молитвами. Следами.
Бритвами. Иллюзии, надежды. При этом. Искать.
Закрытые глаза. Бояться своими именами называть.
Вещи. И явления. Жалеть себя. Страдать. Стрелять.
Брать. Ломать. Сдавать. Цивилизацией, свободой.
Прикрывать. Оправдывать. Виноватыми. Им не бывать.
Ждать. Спать. Сохнуть. Промокать. Не смотреть назад.

В одну осмелиться. Жизнь несколько успеть прожить.
Проживать. Прожевывать не успевать жадно, бежать.
Спотыкаться. Подножками ставить или же ставать
Трамвайными. Рельсами-ложками. Укладывать. В кровать.
Совать. Нос. В укрытие. Желать признания. Смирения
Не признавать. Прощения не принимать. Смеяться.
Не понимать. Презрения. Ликования. Уныния. Вод.
Хором водить. Не уставать. Жить полной грудью. Летать.
Вдыхать. И выдыхать. Спешить. Но не вставать. Эмоции
Солить, мариновать. Обманывать. Себя в первую очередь.

Жестокая нежность. Луна и безбрежность. Стена.
Она. Кирпичностью нам придаёт уверенности в
Том, что предаёт не тот, кто отдаёт. Никто вообще.

За этой за стеной нас терпеливо круглый ноль ждёт
Резиновый. За поворотом - едкий дым глаза жжёт.
Мельком сонм дум. Карамелька за щекой. Щекочет
Снег зимой лицо. Подоконник бел. Словно покойник.
Или мел. Жалобно скрипел доской пленён который.
И не ржавел при этом. Предел судьбою закреплён твоей.

Романтика, доверие, честь, слово, совесть, подлость,
Долг. Забытые ненужные слова. Стыд, срам. Но жить легко
Зато. Как у людей всё. На раз-два. И только вскрикнет
Дверь, верь. Гуляет ветер между тем. С кем. Столько
Лет слежу я, захожу. Возвращаясь ухожу. Дрожу.
Дружу и дорожу. Но приземляясь

Теряюсь. Нахожу. Кричу, молчу, плачу́ и засыпаю.
Мельница, кузница, жернова. Мыльница. Разница.
Вдова. Шепчет слова. В речке не тонет мячик.
Мальчик не плачет. Девочка верит в удачу.
Шарик воздушный отпущен, летит на небо. Всем
Радостнее от того, и положительность его.

27.02.2018


Рецензии