Ещё я помню...

Ещё я помню, как сплетались пальцы наши,
Как лился божий свет через сердца ...
И, через платья шёлк, - волнующие чаши,
И волшебством струился дивно свет лица ...

Ещё я глаз твоих миндальных, нежность, помню,
Невольно губы шепчут: "...звёздочка моя..." ...
Как мир казался нам прекрасным и огромным,
Как же мала теперь, - огромная Земля ...

И Богом позабыт, - как камень в воду брошен,
И время - разлучило нас с тобой ...
И некому сказать мне: "Мой хороший..."
И некому сказать: "Мой золотой..." ...

Весна - опять придушена снегами,
Стенают клёны в парке городском ...
И на душе - тяжёлый, будто, камень,
И волком ветер завывает за окном ...

16/03/2018.


Рецензии