Сохранить свежесть и радость восприятия
Деньги не главное, но необходимое.
Деньги хороши, когда не приходится думать ни о том, где их достать, ни о том, куда их вложить.
Несчастен тот, кто не видит в жизни великого, удивительного…
Человек, не подготовленный к ударам жизни, может и сломаться.
Бездумность ненормальна.
Именно в юности впервые в безмятежность мировосприятия вторгается ощущение драматизма жизни…
Мы видим в детях незаживающие раны, которые несут семейные разломы.
В глазах подростков некоторые родители, кажется, смотрят на жизнь тускло-приземленно, холодно-расчетливо.
Общий настрой восприятия жизни в подростковый период – мажорный.
Любовь стала мелкой.
Дети без нас делают то, что мы им не разрешаем.
Прошлое остается и идеалом, и упреком.
Наши дети иногда отвергают не прошлое, а упреки этим прошлым.
В минуту высших испытаний мы либо уничтожаем в себе человека, либо возносимся до небес.
Есть сокровенные вопросы, о которых редко говорят, но над которыми размышляют всю жизнь.
Сохранить свежесть и радость восприятия, хоть душа и распахнута навстречу им - трудно, потому что это своего рода свеча, которая может погаснуть.
Свидетельство о публикации №118031604416
Хотела написать ещё в прошлый раз после прочтения,но понадобилась маме.
Благодарю,Татьяна.
С Весною!
Светлана Исса 27.03.2018 13:20 Заявить о нарушении
Татьяна Ушакова 7 27.03.2018 14:14 Заявить о нарушении
Мама уже и меня не всегда узнаёт.
Не хотелось бы самой ТАК заканчивать жизнь на руках одной из дочерей.
Светлана Исса 27.03.2018 14:55 Заявить о нарушении