Два кольори звучали в Небесах

   (к Дню Ликвидатора – 14 декабря)


"Два кольори" звучали в Небесах…!
Четвертый блок… Пожара пламень алый…
Ребят погибших вдовы хоронили…
Весна и туги-смерти черны хмары.

Два кольори боролись в жесткой схватке:
Червоный – черный – снова алый!
Рождались внуки в квіточках любви,
И снова побеждал червоный-алый1

Не стало тех, кто поруч с нами шли…
И снова – черный цвет печали.
Но! Вновь лелеки діточок несли
На счастье нам в промінях алых! )

О, Боже мой! –  просила Небеса, –
Услышь молитву сердца в звездных далях:
Пусть доля улыбнется детям и внучкам
Цветами рушников червонно-алых! )

Лелеки пусть приносят немовлят,
Кому дочурку, кому сына.
И вільно реет Родины наш стяг
Блакитно-желтый в поднебесье синем! )


               
                Декабрь 2013 г.
               




____________________________________________________

Кольори - цвета (укр.)
Квіточки -  цветочки (укр.) 
Лелеки  - аисты  (укр.)
Проміння – лучи  (укр.)
Немовлята – младенцы  (укр.)


Рецензии