Сборной России по хоккею посвящается
Россия и Германия играют
Олимпиады праздничный восторг
Трибуны в изумление впадают
Обмен голов, упорная борьба
Игра всех погружает в напряжение
Хоккей сегодня больше чем игра
Финальный матч - ледовое сражение.
Два-два вещает счёт что на табло
Играть совсем немного остаётся
Германия в атаке как на зло
И ей довольно много удаётся.
Случайный рикошет и вмиг бросок
В ворота наши шайба залетает
Германия три-два уже ведёт
А время беспощадно утекает.
Минута до финального свистка
А наши да ещё и в меньшинстве.
Все шансы для финального броска
Сошли на ноль, как будто в страшном сне.
Мы русские! Забыл ты что ли враг?
Мы русские, и нам не привыкать!
Готовы умереть за русский флаг
Такими нас и надо принимать.
В атаке наши. Заменён вратарь.
Рискуем и ва-банк с судьбой играем.
Обводка, пас и яростный удар!
Три-три! Мы эту шайбу забиваем!
Пошла игра, проснулся русский дух!
В атаке хоккеисты в форме красной!
Вперёд, кричат трибуны, громко в слух
И вера их сегодня не напрасна.
Команда наша стала как стена
И немцев просто волей подавила
Россия - это больше чем страна!
И в слове этом прячется вся сила.
Решающий бросок и снова гол
Четыре - три! Мы чемпионы стали.
В авиациях и в шоке стадион...
Мы за минуту вырвали медали.
Свидетельство о публикации №118031600414