Ода дедушке

Новый праздник и новая радость,
И торжественно манят к столу
Грациозность и тихая сладость,
Память лет, что ты был в строю.

Вновь майор во главе возседает,
Офицерская рядом жена.
И былые года вспоминают,
И лихие подчас времена.

Расправляя стальные крылья,
Ты страну от тревог защищал.
А теперь твоя "эскадрилья"
От Азова - за синий Байкал.

В благодарность тебе приносим
Мы поклон и святую любовь.
И напутствия снова просим,
И обнимем с надеждой вновь.

Ты сплотил всю семью воедино,
Ты - пример, эталон, идеал.
Ты торжественно непобедимый,
Мудрых мыслей начало начал.

Словно столп трудолюбного света
Озаряешь наш род огнем.
А в душе твоей жаркое лето.
Как тепло под твоим крылом!

Не могу я себе представить
Этот праздник вдали от тебя.
Разве можно, любя, не поздравить?
Не обнять в этот день тебя?

Наша гордость и наша отрада,
Храбрый воин, защитник семьи.
И пусть будут тебе наградой
Благоденствия долгие дни!


Рецензии