Время покаяния
ПОКАЯНИЯ ДВЕРИ ОТВЕРЗИ...
Слеза и прах перед Тобой.
Пылинка – я. Ты - сердца зритель.
подай - Податель Своего.
Господь Создатель и Спаситель.
в Твоих руках, всё существо,
Допущен истин, перст из глины,
Тобой призванный на Твоё,
Всех сокровенных слов глубины.
Но не лишай, молю я. Не лишай!
Ты ведаешь, исполню аль отвергну.
Всё ж окаянные дерзаю произнестъ,
Желания израненного сердца:
- Словам и воплю не внимай
- И волею моей не створяй
- Ей, Господи Царю Небесный
- Управъ в назначенную дверцу...
ПЛАЧ МОЙ
«Вне безмолвия нет покаяния»
Изрубивши себя, как мечом...
Но встречаю опять безобразия...
Церковь снова зовет нас Постом...
Не могу удержать от смущения...
Где ты? Где ты - моё покаяние...
Похищают враги безнадежия...
Оставляет молитвенный зов...
И тащу эти клети всечасно...
Прожил блудно, все силы иссякли...
Покаяние - души ремесло...
«Даруй зреть очищению грехов»
16.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118031603841