Антирекорды

Затеряна в мирах далеких
Душа, как птица в заточеньи
Предчувствий странствий одиноких
И жёстких истин отреченья,
Историй, знаний и наветов,
Чужих эмоций и порывов.
Мы не даём себе обетов,
Во власти страха новых срывов.
Зачем летать, творить и рушить?
К чему писать о самом главном?
Куда стремятся наши души?
И почему печаль забавна?
И почему любовь как узы,
А счастье - словно паутина,
Мирские подвиги - обуза,
И давит обручем рутина?
Сомнений вязь рождает песни,
А слезы горести - свободу;
Весь мир становится чудесней,
Когда проходишь сквозь невзгоды.
В чем смысл истоков мирозданья?
Дорога вниз, - дорога к свету?
А мы страхуем осознанье
От зим суровых, в жажде лета.
Но суть, что все совсем иначе, -
Стремясь к душевному комфорту
И избегая боли, плача,
Мы ставим лишь антирекорды...

03/18 Tanius


Рецензии