Ожившие изображенья
Храм полуразрушенный стоит.
Раньше люди шли со своим горем,
Свечи оплывали от молитв.
А теперь лишь птицы залетают
В стрельчатые окна иногда
Да кусты на крыше вырастают
Льётся сквозь проломы в храм вода.
Заколочен вход, зияют дыры,
Голубое небо смотрит в них.
Он стоит, заброшенный и сирый,
Вздохи словно слышишь стен пустых.
А шатры с остатком позолоты,
Без крестов, на солнце всё ж горят!
И тебя потянет словно кто-то
Заглянуть. Темно, углы молчат.
Свет вдруг сквозь пробоину прорвётся,
Заиграют блики на стенах,
Оживут глаза фигур на солнце –
Оторопь возьмёт, охватит страх:
Смотрят на тебя глаза живые,
Мудрые. Пронзителен их взгляд.
Длинные одежды, золотые
Вышивки. Кресты в руках блестят.
Храм не пуст, осознаёшь, счастливый,-
Ангелы летают в куполах,
Брошен всеми, но мольбы тут живы,
Слышит Бог их в синих небесах! 16.03.18
Свидетельство о публикации №118031603245
Александра Фёдорова Росс 19.03.2018 13:31 Заявить о нарушении
Людмила Полищук-Керчанка 20.03.2018 08:39 Заявить о нарушении